quinta-feira, 25 de abril de 2013

ARTE




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Pizza Margheritta


Conta a lenda que a consagração da pizza
e do tomate começou na cozinha
de Don Raffaelo Espósito, comerciante d
e Nápoles, que ficou célebre vendendo
uma espécie de pão achatado, recheado
com torresmos, azeitonas, queijo e tomates.
A fama de Don Raffaelo correu a Itália
e despertou a curiosidade do rei Umberto I
e da rainha Margheritta, que passavam
o verão no Palácio Capodimonte.
Trazido ao palácio, Don Raffaelo preparou
vários tipos de pizza, apresentando uma
 delas com as três cores da bandeira italiana:
o verde(manjericão), o branco(queijo)
e o vermelho(tomate).
 Foi a preferida da rainha, que acabou
 servindo de inspiração para o nome da
pizza mais famosa que existe:
a Margheritta, um best-seller
com mais de duzentos anos.
(José Antonio Pinheiro Machado)
Anonymus Gourmet.

 

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