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Pizza Margheritta
Conta a lenda que a
consagração da pizza
e do tomate começou na cozinha
de Don Raffaelo Espósito,
comerciante d
e Nápoles, que ficou célebre vendendo
uma espécie de pão achatado,
recheado
com torresmos, azeitonas, queijo e tomates.
A fama de Don Raffaelo
correu a Itália
e despertou a curiosidade do rei Umberto I
e da rainha
Margheritta, que passavam
o verão no Palácio Capodimonte.
Trazido ao palácio,
Don Raffaelo preparou
vários tipos de pizza, apresentando uma
delas com as três
cores da bandeira italiana:
o verde(manjericão), o branco(queijo)
e o
vermelho(tomate).
Foi a preferida da rainha, que acabou
servindo de inspiração
para o nome da
pizza mais famosa que existe:
a Margheritta, um best-seller
com mais de duzentos
anos.
(José Antonio Pinheiro Machado)
Anonymus
Gourmet.
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quinta-feira, 25 de abril de 2013
ARTE
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